Банкротство: приговор или шанс на новую жизнь?

Герой сегодняшней истории — молодой человек, которому пришлось пройти через банкротство. Парень работал консультантом в одном из сетевых магазинов бытовой техники, получал 20 тысяч в месяц, при этом содержал жену и ребенка, но не хотел себе ни в чем отказывать. Активно пользовался займами, оформлял кредитные карточки. Меж тем долг постепенно рос и в какой-то момент достиг 600 тысяч рублей. Семье, увязшей в финансовых обязательствах, перестало хватать на жизнь. Оставался единственный выход выбраться из долговой ямы: объявить себя банкротом. Молодой человек пришел за помощью к нам, в «Консул Групп».

Здесь стоит немного рассказать о том, как проходит процедура признания человека несостоятельным. 

  • В самом начале мы консультируем потенциального клиента и предлагаем заполнить анкету, чтобы объективно оценить ситуацию. Иногда бывает такие случаи, когда люди целенаправленно набирают кредитов и потом сваливаются в банкротство, чтобы ничего не платить. Мы такое отсекаем, потому что это недобросовестное поведение, даже мошенничество — с подобным наша компания не связывается. 

  • Если все признаки банкротства налицо, то заключаем договор и в течение месяца-двух собираем необходимые документы.

  • Подаем заявление в суд. Там уже рассматривают иск и официально признают человека несостоятельным. 

  • Назначается финансовый управляющий, который берет под контроль все деньги должника. Он забирает у банкрота зарплату, оставляя только прожиточный минимум и средства на содержание детей, если такие есть. Все остальное идет на исполнение обязательств. Кроме того, финансовый управляющий выявляет имущество должника, устраивает торги и продает то, что можно продать, для погашения задолженностей.

  • Когда все имущество реализовано, процедура банкротства завершается. Суд выносит соответствующее определение, и с должника списывают все обязательства. Правда, при этом банкрот подпадает под некоторые ограничения. Например, ему запрещают занимать руководящие должности в юрлицах и открывать ИП, обязывают сообщать о том, что его признавали несостоятельным, при получении новых кредитов и так далее. Кстати, заявление о новом банкротстве должник может подать не раньше чем через пять лет.

Всю описанную выше работу мы с парнем провели за восемь месяцев. То есть меньше чем за год молодой человек избавился от непосильного финансового бремени и получил возможность начать все с чистого листа.

В «Консул Групп» стоимость услуг по сопровождению банкротства начинается от 100 тысяч рублей, но пусть вас это не пугает. Мы сразу озвучиваем финальную сумму (с течением времени она не меняется) и формируем график платежей.

Многих подкупает реклама больших федеральных сетей, которые заявляют: «У всех дорого, у нас дешево. Мы вас обанкротим за полгода, при этом каждый месяц вам нужно будет платить всего по 6-8 тысяч рублей». Такие фирмы действуют не совсем добросовестно. Объясню. Мы занимаемся сбором документов не больше двух месяцев, а они могут растянуть это и на год, и на два. Таким образом из человека вытягивают 100-200 тысяч, а потом еще столько же просят за саму процедуру банкротства. В итоге выходит гораздо дороже.

Подробная информация о процедуре банкротства есть на нашем сайте. Там же можно записаться на бесплатную консультацию. Кроме того, мы всегда на связи по телефону: 89087071180. Не стесняйтесь задавать вопросы и помните, что только квалифицированные специалисты могут помочь вам в сложной ситуации.