Взыскание агентского вознаграждения (Челябинск, 2019)

Агентство недвижимости по агентскому договору выполняло поручение своего клиента по продаже земельного участка и жилого дома. В ходе исполнения договора объекты были проданы, прошла регистрация перехода права собственности на нового собственника, после чего клиент агенства недвижимости, отказался выплатит вознаграждение агенту, ссылаясь на положения закона о защите прав потребителя.

Предварительные переговоры с клиентом не привели к добровольной выплате вознаграждения, после чего Заказчик обратился к нам с вопросом о принудительном взыскании вознаграждения.

При участии сотрудников ООО ЮК "Консул Групп", в первой судебной инстанции было вынесено решение в пользу Заказчика. Ответчик не согласившись с решением обратился в суд с апелляционной жалобой. В результате трех судебных заседаний, определением апелляционной инстанции решение было оставлено в силе.

ИТОГ: после получения исполнительного листа, ответчик по делу вознаграждение выплатил в полном объеме, с учетом понесенных затрат Заказчика.